Raviolando – Ravioli New Style

Un mondo dedicato ai Ravioli, dalle sue infinite forme, al “design” creativo, ai suoi particolari giochi di colori…

… il mio stile, colore, forma e gusto … ” Ravioli New Style “

… descrizione della mia “Sfoglia Ricamata”

… Cercherò con semplici parole di descrivervi ” il mio Stile ” e la realizzazione della mia ” Sfoglia Ricamata ” nella lavorazione e nella realizzazione delle “mie creature” ovvero del capitolo dedicato a Raviolando – Ravioli New Style. La farina di grano duro, la semola e la semola rimacinata fine hanno un ruolo di fondamentale importanza nella mia pasta fresca. Privilegio la farina di grano duro perchè è meno raffinata rispetto alla farina di grano tenero e dunque è una farina ricca di vitamine, sali minerali, fibre, carboidrati, proteine e glutine, il suo colore è di un bel giallo acceso, granulosa, profumatissima. E’ una farina tenace, elastica, mantiene la cottura e il suo inebriante profumo, quasi non scuoce e anche se richiede molta acqua nel suo impasto questo non compromette la sua lavorazione. Questa farina ha un bellissimo colore naturale ma io che amo i colori ho iniziato a trasformare il suo colore naturale con una spruzzata di altri colori rigorosamente naturali, creando tono su tono sfoglie bicolore, ma non ancora entusiasta dopo un breve periodo questo non mi bastava più, non ero molto soddisfatta volevo dare alla mia pasta colorata qualcosa di più e un per gioco e un pò per sbaglio sono arrivata alla realizzazione delle mie bellissime ultracolorate sfoglie che ho poi chiamato ” sfoglie ricamate”. Entusiasta dai primi esperimenti ho iniziato a provare e a riprovare sino a trovare e a definire il mio stile sposando successivamente il nome del mio blog, ” Pasta Fresca New Style “… Una sfoglia base colorata e una serie di forme geometriche, astratte o floreali pronte per essere impresse con la sfogliatrice in un unica sfoglia creando disegni più unici che rari  che grazie all’ ausilio di rotelle tagliapasta o tagliapasta di varie forme e con delicatissimi e buonissimi ripieni hanno dato vita a questi bellissimi ravioli ” le mie creature ” che con orgoglio oggi condivido con voi … Pubblicherò le foto della mia meravigliosa collezione di pasta fresca new style dedicata alla mia Amatissima nonna Letizia. Se vorrete dei consigli per il ripieno o eventualmente anche per le loro salse di accompagnamento saro’ felice di potervi aiutare. Inviatemi una e-mail o seguitemi sui miei canali social in cui gia’ inizio ad interagire con alcuni di voi … Vi aspetto allora con Raviolando – Ravioli New Style e non solo…

Le “creature” di Elisabeth Wibel

La “Mission” che mi ha motivato a condividere con Voi questa innata ed infinita passione per i Ravioli, i colori ed i ricami nel produrre innovative forme ed emozioni…